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Allevare grilli

allevare grilli

Allevare grilli è più semplice di quanto può sembrare a prima vista: questi insetti non richiedono particolari accorgimenti e sapranno darti grandi soddisfazioni.

Allevare grilli

Le specie

I grilli sono insetti originari del continente asiatico. Allevati in Cina sin dall’antichità si sono diffusi in tutti i continenti ed è facile trovarli allo stato selvatico anche in Italia, dove hanno colonizzato tutti gli habitat. Esistono diverse specie di grilli. Quella più comune tra gli allevatori è il grillo del focolare (Acheta domesticus), di cui puoi troverai facilmente le uova in commercio.

Il terrario

Come terrario si può utilizzare un fauna-box (scatole di plastica con il tetto forato per favorire la ventilazione) o uno scatolone di plastica utilizzando una rete metallica al posto del coperchio. È importante che non ci siano buchi o aperture, per evitare la fuga dei grilli.

La temperatura è molto importante: dovrai assicurare ai grilli una temperatura costante tra 25 e 30 °C. Se allevi i grilli d’estate non avrai bisogno di riscaldare il terrario, mentre nei mesi invernali dovrai utilizzare un tappetino riscaldante da posizionare sotto la scatola.
Attenzione: temperature inferiori ai 20 °C e superiori ai 35 °C sono pericolose per la salute dei grilli.

I grilli non amano la luce diretta del Sole: per questa ragione dovrai posizionare dei ripari. La maggior parte degli allevatori utilizza i cartoni per le uova, sovrapponendo due o tre cartoni. Si tratta di materiale economico che può essere sostituito ogni 15 giorni con una spesa minima.

Il terrario deve essere pulito una volta alla settimana rimuovendo i cartoni, eliminando gli escrementi ed eventuali insetti morti e disinfettando la superficie di plastica.

Alimentazione

È possibile alimentare i grilli con frutta e verdura fresca. È importante separare l’area in cui si trova il cibo dall’area in cui si trovano i rifugi dei grilli. Noi ti consigliamo di utilizzare una vaschetta di plastica coi bordi bassi per alimentare i tuoi grilli. La frutta e la verdura andranno cambiate ogni 2 giorni per evitare la formazione di muffe che potrebbero nuocere agli insetti e cattivi odori.

Accanto alla vaschetta del cibo dovresti inserire un abbeveratoio. Per evitare che i grilli possano affogare ti suggeriamo quanto segue: in una vaschetta di plastica coi bordi bassi colloca un panno di cotone intriso d’acqua. Evaporando l’acqua contribuirà a mantenere un livello di umidità ideale nel terrario; inoltre i grilli potranno abbeverarsi sul panno, senza pericolo di cadere in un contenitore pieno di liquido.

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